прощание

Мария Махова
… – куда ты?..
… – не знаю, не знаю…
(куда я?.. вся жизнь, как вода… )
– вот, хочется крепкого чаю...
(…куда я?... куда я?.. куда?..)
– куда ты?..
– неважно, неважно…
– стучатся…
– нет, это не к нам.
– вот чайник...
– а где моя чашка?..
– на мойке...
– спасибо, я сам...
– куда ты?..
(…куда он?!..)
стемнело...
он ищет на вешалке шарф...
– нет, это не мой…
(...что же делать?!..)
– да… я убрала его в шкаф…
...ну, вот он… куда ты, скажи мне?...
– что время?
– наверное, пять…
…куда ты...
– ну мы всё решили.
– куда ты…
– зачем ты опять...
(...уходит!!..)
–  ...а, может быть, как-то…
хоть завтра…
– уже не спасёт...
– куда ты?..
– не надо, не надо...
ну всё уже…
– всё уже…
– всё.