мантра

Дима Олейник
мы временны,
крошечны,
загадочно
влюбленные в прошлое
поколение странных людей.

мы добры,
в сердце храним
безмолвие рыб.
не сказано
много прекрасных слов,
несказанно прекрасных слов

что такое любовь?
что такое смерть, если никогда и не жил?
выжат, улыбчив или на душе ил?

храни того, кто тебя сохранил,
люби того, кто бросил тебя.
жизнь чертова череда
проигрышей, вступлений и пауз.
вокруг мелюзга, дребезжание, кляузы
ненужные дни, мелочные поступки,
прощания навсегда.
вспомни ее глаза,
как прекрасны были ее глаза.

где ты сейчас, сколько в тебе скопилось
тоски?
жизнь - это берег,
ты - это кит.

задыхайся сегодня,
завтра дыши
глубоко.

выходи из оков.
жизнь коротка,
и нужно ее соткать
в великолепное полотно,
коим тебя укроют в конце
в твой последний концерт.
и для счастья есть
прекрасный рецепт:
просто
от кончика носа
до самых молекул.
сохрани в себе Человека,
сохрани в себе Человека,
сохрани в себе Человека.