Листья

Анатолий Харин
Осень подула и цвет изменили листья,
А ветер все манит в полет.
Запад... Земля там вкуснее и чище,
А жизнь свободная, слаще чем мёд.

Ночью и днем сквозняки это пели.
И вот приударил мороз.
Сходу решились и в даль полетели,
Сорвавшись с родимых, родительских гнезд.

Ветер утих. Началось приземленье,
Место чужого участка земли.
Будут лежать. Приближается тленье-
Застряли они, как корабль на мели.