Биткойн

Владимир Падейский
На планете много денег. И не мало богачей.
Но любовь к шальным богатствам с каждым годом горячей. 
Кто едва  сгребает мелочь на сосиски и дрова,
А другим  Рублевки  мало,  дай им яхты -острова.
Накачать   деньжища в банках, превратить свой   дом в музей.
Перепрыгнуть из ничтожеств  в ослепительных князей. 
А иные  жаждут славы. Или срочно нужен трон,
Чтоб забраться в пирамиду, как в Египте  фараон.
А  теперь народ строгает  виртуальное  бабло.
Если уж в реальном мире, им не  слишком подвезло.
Для профанов  это  Крипто  -   просто происки врагов,
Гнать товар из ниоткуда,  делать вещь из ничего.
Но народ биткоин майнит, накачав пузырь в сети,
Виртуальные богатства  слишком просто нагрести, 
Так прогресс   захватит  прочно всех   в валютный криптоплен,
Хоть никто  еше не знает  как считать эквивалент,
Ну  а майнеры  резвятся, виртуальный  крутят кросс,
Ведь никто не догадался  что - король- то   гол и  бос!