Плыла растущая луна

Ирина Шилова Настоящая
Плыла  растущая луна
Ей звёзды любовались ночью
И я впивала свои очи,
Подолгу стоя у окна.
Ждала сама, а что ждала?
Вдруг улыбнётся мне, быть может,
Но холодна она и что же?
Я в ней ответов  не нашла
Лишь лунный свет  меня тревожит.

А у деревьев, как у птиц
Расправленные ветви-крылья,
Но не взлетают и усилья,
Напрасно ветер приложив;
Везде попрыгав и побыв,
Гоняет мусор вдоль заборов,
В окне открытом дует шторы,
Белье срывает глупым вором.
Иль в проводах поёт мотив,

А я смотрю в небес просторы…
Там миллиарды звёзд мерцают
И мысли лунные витают
Ненужным, первобытным  сором.
И что же в голову взбрело
Не спать вот этой звёздной ночью,
И мне не спится,  часто впрочем,
И видно сердце очень хочет
Не спать такой луне назло?

Измерю  вдоль и поперёк
Шагами комнату пустую,
И пусть ветра в ней тоже дуют,
Ведь миг,  Тебя не уберёг…
Ещё холодная луна,
По-прежнему,   так равнодушна
И высосала боль всю  душу,
И ночью  больше не до сна,
И я устала ветер слушать....

Как одиноко, зябко, зыбко,
Ведь  нужно было промолчать!
Зачем же было допускать,
Смешную, грубую ошибку!?
И очень хочется кричать…
Не на кого-то, на себя.
Смеяться хочется и плакать
И ждать хотя бы проблеск знака,
Прикосновенья от Тебя.

Единственный и Дорогой,
Я часто падаю наверно.
Мне не хватает, Боже, веры
Идти тишайше за Тобой.
Так осторожно словно кошка
И грациозно словно лань,
Луна, ты как царица встань,
Разрушь всю равновесья грань,
И загляни в моё окошко.

И ты принадлежишь Творцу,
И я моей душой всецело,
Прошу, и  кротко,  и  несмело,
Мне б прикоснуться бы к Отцу.
Дотронуться и зарыдать,
А  прикоснувшись плакать, плакать
Я жду, хотя бы проблеск  знака,
Мне нужно многое сказать,
Мне нужно многое сказать…