Расплескали воды

Григорий Эрлих
Расплескали воды, обавили -
Окровили, озлободнестлали.
Обкорнили струи, оставили
Окропили, хулой обвестлали.

Овязан кузовок тесёмочкой
Вития от житья плутается...
Обнесёт эту ставь оборочкой?
В тишине, обзаречный кается

За свои грехи-муки тяжкие,
За свой край, где родит осталица...
Солнца боги сойдут Варяжские,
Коли ссохнет пустая старица

И разверзнется синим пламенем
И схлопнутся, да очи чёрные, -
Отолятся пустынным каменем
Страсти мелкие,годы сорные.

Оторочка судьбы помятая
По своим мерит порам девичьим,
И сестра её - жизнь распятая,
Закрывается следом беличьим

В горностаевой шубке тисана
Солнцелика, проснётся ясная.
Но, покорная, днём обликана -
Как любовь, и тоска напрасная.

Расплесклася вода - обавилась -
Окололи, озлободнестлали.
Отливаясь во дни, оставилась -
Окропили хулой, обвестлали.