РЕКА В НОЧИ

Александр Алексеев 65
РЕКА  В  НОЧИ

Хрустальные купели,
текут среди дерев,
Под грозовое пенье
купалось много Дев.

Русалки юные годами
нарушали тишину.
Луна ласкала их лучами, 
смеялись звёзды наяву.

Льются локоны на плечи
оголяя  Девам грудь,
Им дана краса Царицы,
взор невозможно отвернуть.

Качают Деву волны,
лунный свет поник,
Ветер налетел разбойник,
 зелёный зашумел тростник.

Под звёздным светом,
 Ивы свои косы распустили.
 Запели песню о любви
и про страдания забыли.

Луна пробила облака
 На них  глядела свысока.
И под пенье вспоминала
Свои  юные года.