Утопия

Азачем
Я слово выучил надысь, пока в ларек ходил за «квасом». Оно тянулось вширь и ввысь натрафареченным анфасом. «Утопия, - гласил плакат, - всего лишь в сотне километров. Возьми же тачку напрокат и жми вперед на пару с ветром!» Когда же я вернулся в дом (а «квас» приятно грел желудок), то мне подумалось о том, что лохом я, пожалуй, буду, призыву если не вниму и не решусь его проверить. И в наступающую тьму отважно выполз я за двери. Машина хлопнула трубой, но все-таки рванула с места, и я, довольный сам собой, крутил прохожим типа жесты. Однако «квас» – отнюдь не чай, и, этой мыслью отвлеченный, я оказался невзначай на местности пересеченной. Но - ехал, сам себе грубя. И смутно мне вещало что-то, что незаметно для себя попал я, кажется, в болото. Вертелась мыслей карусель, сопели мрачно носа сопла. Моя ж убитая «газель» вздохнула тяжко и утопла.

А вместе с ней утоп и я – сбылась моя утопия.