Современная река истории

Юрий Тютюников
Когда по реке бытия мы надменно плывём,
Важно, в какую сторону – вправо иль влево– гребём.
Плыть по течению легче всего,
Куда трудней обнаружить его.

Если у дельты реки мелям быть,
Лучше и против течения плыть.
Река истории всё расширяется,
Но воды идей её обмеляются,
И нередко дуют восточные ветры,
Чаще штормить начинает поэтому.
                17.01.19