В назиданье себе

Игала
Не считай правым только себя,
Научись чьи-то мненья  ценить,
Может жизнь не учила тебя
Толерантным, отзывчивым быть.
Не считай себя лучше других,
Ведь об этом судить не тебе,
Не кричи о заслугах своих,
Предоставь это лучше судьбе.
Может быть ты умнее,поверь,
Но не стоит об этом твердить,
Жизнь откроет в грядущее дверь
Сможет труд и талант оценить.