Из зимы в лето

Алексей Сизых 3
Меня не будет две недели,
Я в лето из зимы лечу.
Пусть без меня метут метели,
Я к морю тёплому хочу.
Мне снег, признаться, надоел,
Идёт с утра до ночи.
Совсем, похоже, обнаглел,
Притормозить не хочет.
Сугробов намело кругом,
Один другого выше.
Засыпало на даче дом
Почти до самой крыши.
Деревья голые стоят,
Им зябко без одежды.
Вернуть свою листву хотят,
На лето их надежды.
Я тоже скоро обнажусь,
Зачем на пляже шуба?
Уж лучше в шорты наряжусь
И в них не дам там дуба.
Пробуду в лете две недели
И вновь на Родину вернусь.
Не заметут меня метели,
Я их ни капли не боюсь.