1991-В мир окунуться-1991

Тамара Сенина
Ещё чуть-чуть - ещё иконописей,
Расписаны неведомо вокруг миры,
В твоей ничтожно малой, грешной жизни,
Где в душу эхо вторит, что – живи! – Живи!
Средь повседневных, в споре серых будней,
Средь приобщенья к празднику, иль торжеству,
В очередных путях благоразумья,
В любой осенний, летний день, как на Яву.
И ты блаженный  рад всем переменам,
Слепым котёнком вдаль, в начало из начал,
Карабкаясь,  скользя  по всем ступеням,
Из ночи выход, день разбуженный встречать.
На муках радости, за гранью боли,
Осмыслить вес утраты сердцем до конца.
Ах, Божий дар! – Всем жизнь, какой ценою!
Ты сможешь то неясное и впрямь постичь.
А размышления? – Неутолённый!
Что недоступное – Хватает прочих сил
в мир окунуться в небо на подъёме,
земных желаний, сетуя на край, просить.
*
Художник - Пабло Пикассо