Звёздная пыль

Анастасия Найверт
Мы упали на звёзды. Мы разбились на небе.
Только пальцы упрямо держат лицо.
Взрыв по сути смертелен для других, но целебен
Для Тебя и меня, как выстрел в висок.

Соберём наши руки, склеим атомы крепко
Каждой каплей из наших сломанных ртов.
Кто кого обезболит... Идеальная лепка
Раскуроченным сердцем, силой толчков.

Кто кого обезвожил. Кто кого обездушил...
Соберём наши губы, вымолим тыл
На кротчайшие сроки, до того, как наружу
Из глазниц заструится звёздная пыль.

Прижимайся покрепче. Вскоре всё прекратится.
Мы вернули друг друга, космос приняв.
Время нас подрезает, отдирает частицы.

"Почему ты так смотришь? Любишь меня?.."

Посв. Н. Б.

17 января 2019