К холмам

Юрий Матюшко
Солнце сияет сегодня
В самом контрастном из дней.
Стебли травы прошлогодней
Стали намного видней.
Стебли травы непрестижной
Прямо у нашей лыжни.
Ближе подъедешь на лыжах –
Чертополохи одни.

Но, так и тянет потрогать,
Хоть второпях, на бегу,
Тени на синих сугробах,
Тени на белом снегу.

Снег, непорочно-белейший
Ночью кружил и кружил.
Кто-то, наверное, леший,
Утром лыжню проложил
В дебри лесистого края,
Где живописны холмы.
Там нас друзья потеряют.
Или заблудимся мы.



17. 01. 2019 г.

**