Со службы рассчитали Правду

Алексей Осидак
Буквально все безумно рады:
Со службы рассчитали Правду.
А почему все веселятся? -
Им больше некого боятся!
Никто цепляться к ним не будет,
Никто за промах не осудит,
И никакая злая Тыква
Не будет больше строго тыкать
Носами их в недоработки -
Сегодня время хлопнуть водки!

Красотка Ложь её сменила,
Всем улыбнувшись очень мило.
Теперь пойдёт на лад житуха!
Всегда сплошная светит пруха!
У всех с избытком будет шансов, -
Никто не будет впредь мешаться
И лезть с советами не к месту.
Нет, не было и в мыслях мести!
Но Побрехушка толь игрива!
Да! Надо нахлестаться пивом!

Но не прошло и даже года
С явления Вранья народу,
Как на фасаде штукатурка
Вся облупилась очень юрко.
Да и фундамент дал осадку. -
Наш дом пошёл плясать вприсядку,
Переходя на фуэте.
Устроил, в общем, варьете.
Коварен тем весь этот танец,
Что скоро здания не станет.

Строение понакренилось.
Так что же: Ложь не сохранила
Не поддержала тех устоев,
Держаться коих очень стоит?
Куда там Истина пропала?
В какую даль ушла по шпалам?
Выходит, мы в своём экстазе
Накрыли Дело медным тазом?
Какие есть ещё напитки?
Ведь времени теперь с избытком.







Алексей Осидак.
16.01.2019 года
Одинцово.