Наш январь сумасшедший, хмельной

Анна Евгеньевна Васильева
Помнишь, длинную шубу, фонарь над машиной 
Был луной, тот январь сумасшедший, хмельной, 
Снегопад, нас укрывший  своей паутиной?
Ночь – ковчег, и проснулась я  Ноя женой...
Как с руки утро белой голубкой слетело,
Для любви отыскать той пристанище, дом.
«Лишь на пиках вершин, заштрихованных мелом,
Гнезда есть!» - и махнула усталым крылом.
Помнишь, осень у озера? Поздняя роза -
Алым факелом, столик в кафе у воды…
Говорил, без меня жизнь лишь скучная проза…
Журавли покидали поля и  сады…
Их пронзительный крик помню я, перестала
Ждать весну, петь и строить над бездной мосты…
…Как ребенок без мамы стою в центре зала
На вокзале, не помня свой поезд мечты…