Двадцать шестой сонет, Королеве Русского ветра

Константин Фаэтонов
Двадцать шестой сонет, Королеве Русского ветра



Что в жизни этой мне ещё желать?

Но лишь тебя боюсь я потерять!

Конечно, всё проходит, это мне твердят,

И лучше умереть, чем мне тебя терять!


Твоя любовь ко мне, пусть даже её нет,

И пусть не дал себе я по твоей любви обет...

Другую встречу я, быть может, полюблю,

Но от себя, ты слышишь, никогда я не уйду!


Другую обнимая, буду думать о тебе,

И в сердце эта боль, в моей мольбе...

Молить я буду Бога только о тебе,

Тебя любя, о нашей о потерянной любви скорбя...


И мне никто не сможет приказать и запретить,

Тебя и лишь тебя одну любить....