Сон

Геворк
Как чутко спит дитя…
Лишь скрипни половицей –
и дрогнули ресницы,
и глазоньки блестят,
и морщится лицо,
и плач негромкий слышен,
и мама нежно дышит
над маленьким птенцом.
И об одном мечтает,
в подвале, что в Донбассе -
чтоб не стрельнули часом -
и колыбель качает…