Кит

Игорь Симурзин
 Плывет по океану глотая планктон.
 По размерам первый на трон.
 Ему свободно и вольготно жить.
 Не надо за пищей много плыть.

 Похож на кита Трамп-президент.
 Ноль внимания на упрек .комплимент.
 Живет и толкает много людей.
 Ради своих простых идей.

 Много было в океане китов.
 Но их ловили флотилии судов.
 В Японии. до сих пор китов едят.
 Дорого мясо быков и ягнят.

 Кит уплывает а океан далеко.
 Поймать его стало нелегко.
 В теплых водах .от гарпунов и пушек.
 Плавает он среди родственных тушек.