Птички

Сергей Торопкин 1
   


       Есть в космосе две птички,
       Суровые синички,
       Поющие о таинстве любви.
       Я мог бы затаиться,
       Дымком оборотится,
       Но знаете, прошедшее в крови!
       Отжившее - густое,
       Не доброе, не злое,
       Бьёт ритм одна забытая звезда,
       Я оставляю встречи,
       Но голы её плечи
       И льётся по экватору вода.
       Забытое, лихое
       Отчаяние злое,
       Всё скачет по поляне босиком,
       Скопилось зло всё рядом,
       Мне ничего не надо.
       Я просто с вами больше не знаком.
       Не буду райской птичкой,
       Заложенный в петличку.
       Я просто очень быстро улечу.
       Ты будешь только рядом
       Манить меня зарядом,
       А я зажгу ещё одну свечу!