Мороз и солнце...

Лилия Носко
День морозный. В серебро
Нарядилась ива.
И теперь в моё окно
Смотрится игриво.

Солнце яркое: до слёз.
Иней на ресницах...
Бодро шествуя, мороз
Разрумянил лица.

Гладь озёрная чиста -
В радостном полёте
Зазвенел коньков металл
На высокой ноте.

И трещит, крепится лёд:
Стонет на морозе,
Или песнь Зимы поёт
И в стихах и в прозе.

День чудесный! Бодрый дух
Поселился в теле.
Словно лет десяток вдруг
С плеч моих слетели.

...Солнце клонится в закат
И мороз крепчает.
И пора уже назад:
К дому возвращаюсь.