Ушла любовь

Валентина Иванова 15
  Ушла любовь, как растаяла,
  Одиночество мне оставила!
  Не справляюсь я с одиночеством:
  С ним костёр развести не хочется,
  С ним везде чужая, не званая,
  С ним  длинна  ночка обманная...
  Грустим  вдвоём с одиночеством-
  Ни вдохновения, ни творчества!

  Любовь такая разная:
  То как болезнь заразная,
  То как мечта и взлёт,
  То ли убьёт, или умрёт ...
  Или, кинжал вонзая,
  С одиночеством оставляя,
  Подаётся, как милость...
  Лучше б такой не случилось!