Наваждение, 16. 01. 2019

Антонина Скворцова
В полночь растворяются потолки
Словно по взмаху руки,
И я, как по тёмным волнам реки,
Хоть не видно ни зги,
Взлетаю в распахнутый небосвод.
Время здесь не идёт.
Комната сверху выглядит наоборот.
Шагаю вверх и вперёд.
Сегодня мне не до сна.
Всходит луна. Вечно одна,
Безмятежно и нежно она
Светит мне. Сиянья струна
Натянулась, чтоб указать путь.
Мне уже не свернуть.
Прогуляйся со мной чуть-чуть,
Мы заглянем в суть
Мирозданья. Вдвоём
Мы по звёздам пройдём,
Песни теней беспечных споём
И, как прежде, уснём
Порознь. Если в клетках души
Вдруг проснутся те песни в тиши,
Ты молчаньем меня не души.
Напиши.