Виниловый рок-н-ролл

Блэк Баттерфляй
Хотелось быть грустной, со скромною статью,
И я не взяла с собой каблуков.
Пришлось танцевать босиком, в мини-платье!-
Куда же мне деть кипящую кровь?..
*********

Под музыку виниловых пластинок
Танцуем танго, отжигаем рок-н-ролл!
Среди ковров, торшеров и картинок
Наш маленький приветливый танц-пол!

Играют незабытые мотивы:
Эдит Пиаф: Па-дам!-Па-дам!-Па-дам!
И вечный рок-н-ролл! – пока мы живы,
Он будет импульсом и пульсом будет нам!

Я не решилась: было страшновато –
Но так хотелось сделать колесо!
А также кувырок, с разбегу сальто,
На мостик встав! – хотелось это все!

Мне хочется в процессе рок-н-ролла
Под свист, азарт драйвового фурора
Вниз свеситься, дотронуться до пола,
Держась ногами за плечо партнера!

Вот изогнусь я томно, артистично,
Он – на руках меня – кружить!-кружить!-кружить!
Все быстро, в такт, задорно и ритмично!
Ах,  как прекрасно! – Танцевать!.. – и Жить!..

31.01.2015