Храм души

Владимир Маслов 52
          Навеяно стихотворением Светланы Абрамовой "Сад души"         
               
          http://www.stihi.ru/2018/07/13/6552


Ты взором к небу обратись
И мысленно прорвись сквозь тучи,
В храм Космоса сознанием явись,
Вселенские пронзая кручи,
Презрев законы бытия,
Забыв перипетии жизни,
И в состоянье неги забытья
Услышь вселенские мелизмы

На тему вечности души
И искреннего покаянья,
Мелодией возвышенной дыши
На клиросе высоком. Состоянье
Сердечной, тихой радости
Неси с собой, в душе сжимая,
Купайся сердцем в этой благости,
Покой душевный обретая.

Ты слышишь вешный перезвон?
Престол готов, зажглись все свечи,
Ждёт праведника праздничный амвон,
Услышь молитвенные речи!
Там, в Космосе открыта дверь,
Слова к Нему дойдут, есть ниша,
Ты сердцем, не умом поверь
И ангелы тебя услышат!