Я радуюсь другому...

Александра Каменнова
Летят снежинки, что лебяжий пух.
Земля бела,как праздничная
                скатерть.
Так тихо и торжественно вокруг!..
Уж не пойти ль с протянутой
                рукой на паперть?
Нижу я рифмы ,как монисто.
Они звенят порой во мне,
                как бубенцы.
Звучал мой смех когда-то звонко,
                чисто,
Но отравили душу мне невежды
                и глупцы.
Теперь на жизнь смотрю
                я исподлобья,   
Нет веры никому: любой готов
                предать.
А годы - словно  воды в половодье
Промчались. Их уж не догнать.
Я радуюсь другому - солнцу,
                звёздам,
Былинке малой ,утренней заре.
Не знаю я ,быть может, слишком
                поздно
Менять мне что-то в собственной
                судьбе.
С чужих столов мне не нужны
                объедки.
Уж лучше голодать,чем что попало
                есть.
Мгновенья счастья были,хоть
                и редко.
Так редко,что по пальцам можно
                перечесть.