Зимой вороны не плачут 113 - 124

Владимир Евангулов
113. Белая ворона всегда белая, другие – только иногда.

114. Вороны по-разному бедны: у чёрных нет ни сучка, ни задоринки, а у белых – ни пера, ни топора.
       
115. « Ворон должен сидеть в тюрьме! » - кричали черные вороны. « Хорошо » -       согласились белые вороны. Больше клеток останется для вас.

116. Вороны хитры по-разному: чёрные от невежества, белые – от ума.

117. Вороны приручаются по-разному: чёрную – можно научить говорить, белую – только молчать.

118. Вороны знают только одно английское слово – car. В смысле « Берегись автомобиля ».Но чёрные вороны – со стороны водителя, а белые – как пешеходы.

119. Чайки пытаются быть похожими на белых ворон, но загнутый клюв их выдаёт.

120. В прямом смысле - белые вороны живут на Гавайях, а в иносказательном – во всём остальном мире.

121. Вороны по-разному относятся к конкурентам: чёрные как к соПЕРникам, а белые – как к соВЕТникам.

122. В дождь белые вороны не летают: не хотят быть похожими на мокрых куриц.

123. Вороны по-разному относятся к пугалу: чёрные – как к стройматериалу, а белые – как к куклам.

124. Только белую ворону иногда снисходительно называют пичугой.