Уже большой, но маленький ещё

Нина Баландина
     *** 
Уже большой, но маленький ещё,
Тебе поправить надо капюшон
И рассказать, что снова на Ямале
Грузовики с товарами пропали.
И вновь спросить,- машинку не забыл?
Чтоб самому помыться, хватит сил?
А вечером добраться до прочтенья
Искомых истин: книга, стол, тетрадь.
И сказки, где не станут умирать,
А выживут назло предназначенью.
Он мал ещё: "бабуля, подожди",
Большой уже: наличие любви
Распознаётся, теплится и зреет.
А я при нём (как с нами воробьи:
Чив-чив, я жив и ты - живи!)
Опять кричу: Храни, Господь, храни!-
Он мал ещё, он вырасти сумеет.
       16.01.19