Январский вечер

Светлана Светлова-Ягодина
Январский ветер задевает струны
моей души, страдающей опять.
Ведь память разложила свои руны
и снова прошлым хочет привязать.

Хотя оно уже гроша не стоит
казалось мне, но ошибалась я.
Оно опять свои мне козни строит,
ему противится душа моя.

К чему теперь все те воспоминанья,
их ворошить не надо, ни к чему.
Усердно я стирала из сознанья
всё то, что было осенью в Крыму,

когда прибой морской ласкал нам ноги
друг в друге растворялись мы тогда.
Но развели с тобою нас дороги
и между нами годы, города.

Сквозь толщу лет прорвалась память снова
и боль опять мне душу теребит.
И я простить судьбу сейчас готова,
за тот разыгранный её гамбит,

хоть я была в гамбите этом пешкой,
простою жертвой в не простой игре.
И снова память с горькою насмешкой
проснулась так внезапно в январе.

И разбудила все былые чувства,
и боль, и горечь вновь сдавили грудь.
Попала будто в ложе я Прокруста,
где снова муки мне пришлось хлебнуть.

Прошу уймись ты, память, всё напрасно,
ведь не вернуть былое уже вновь.
Итак погода за окном ненастна,
зачем ещё Ты отравляешь кровь.

Ошибки прошлого исправить невозможно,
источник грёз иссяк уже давно.
Я каждой клеткой чувствую подкожно
всю боль и то, что с ней сопряжено.

2019г.

экспромт на - http://stihi.ru/2019/01/16/2053