Нет времени вспомнить

Бондарь Сергей
Нет времени вспомнить,
Дочиста
Нет времени позвонить,
Тому, кто дал тебе отчество,
И кто дал возможность жить,
И так вот не будет времени,
И время уйдёт скользя,
Ужом, мимо жизни стремени,
Дождём... С ним ведь так нельзя.
Будешь больным казаться,
К жалости призывая,
Здоровье ведь может статься,
Обидется, - улетая.
Скажешь мол, нет таланта,
Подписываясь словами,
Так и умрут таланты,
Затоптанные ногами.
Будешь казаться бедным,
Скажешь всем:"Нет достатка..."
С кислою миной бледной,
"даже в еде нехватка."
И деньги сбегут к другому,
К тому, кто не мнится слабым,
Кто всех привечает к дому,
Кому не страшны ухабы.
Ты плачешь, что нет удачи,
Обида её наполнит,
И сколько потом не плачь ты,
Она тебя не догонит,
Поспоришь потом с успехом,
Что мимо прошёл куда-то,
Успех тебя встретит смехом,
А ты с кулаком, да матом.
Судьба-где прошла сторонкой,
С котомкой тебя оставив,
Хотя б заглянул в котомку,
Там хлеб, а не только щавель.
И про любовь заплачешь,
Прошла-де как будто мимо,
Да как же ей быть иначе,
Тебя не видать за дымом,
Пылишь колесницей в поле,
Чихнёшь, говоришь, что ветер,
Всплакнёшь по несчастной доле,
А скажешь дождливый вечер.
Что силы ты все истратил,
Что немощен, как калека,
Да, что ж ты стучишь как дятел,
От кого же ты ждёшь ответа?
Что нет тишины, покоя,
И старость, как меч на плахе,
Не будет с тебя героя,
Ты даром не рви рубаху.
Ты просто забыл про веру,
Веру в себя и в Бога,
Натуру смени, манеру,
И станет ровней дорога...
И надписи будут к ряду-
Достаток, любовь и счастье,
Талантов найдёшь плеяду,
Найдёшь и друзей участье,
И время годами ляжет,
Дорогой к твоим ногам,
И станешь ты очень важен,
Себе, семье и друзьям.

Бондарь Сергей