Я возвращаю...

Сибилла Левина
Я возвращаю тебе назад все твои слова.
Сделай, пожалуйста, вид, будто я мертва.
Выбрось, пожалуйста, это моё письмо -
Жаль, что оно не может сгореть само.

Просто пойми - умерла, значит умерла.
Значит, что всё уж выпито из горла,
Значит, что если ты свои сны забыл,
То на то воля свыше, раз гаснет пыл.

Знай, не бывает в мире такой любви,
Мир так устроен - сколько в нем ни живи,
Всем по кусочку счастья в нем не раздать,
Я же своё желаю с собой забрать.

Пусть тебе светит Солнце, раз уж твоя Луна
Больше светить не может, совсем больна.
Пусть в твоём мире будет всегда светло,
Пусть посреди зимы тебе будет тепло-тепло.

Мне ничего не надо - отдам сквозь боль
Светлое чувство, что ты надо мной король,
Ну а затем забудь навсегда слова,
Что здесь написаны - эта луна мертва.