Простить нельзя прогнать

Тамара Куст
             ПРОСТИТЬ  НЕЛЬЗЯ ПРОГНАТЬ

                Вдохновение:стихотворение Дмитрия
                Балашова "Свет разбитых фонарей",
                первая строка -  авторство Дмитрия.

          Фантомный свет разбитых  фонарей,
          Фантомной болью - сгинувшие  люди,
          Пристроившись у запертых  дверей,
          Тебя предавший зА  полночь разбудит

          И от волненья  сильно побледнев,
          Мнёт  жалостливо  серую фуражку,
          А пальцы тОнки. как у нежных дев,
          Промокший плащ  нарочно  нараспашку.

          Распахнут, как раскрытая  душа...
          Но  ты ему нисколько не поверишь!
          Простить  бы можно было  малыша, -
          Перед  предателем захлопнешь двери!

          И в эту ночь совсем не сможешь спать,
          Перебирая  факты и вздыхая,
          - Предавший раз, предаст тебя  опять, -
          Тебе твердит  под ухо ночь глухая,

          Сегодня ночью и всю жизнь потом,
          Не подчиняясь  разуму  и  воле,
          Страдать ты  будешь от фантомных  болей
          И  гнать во снах  предательский фантом...