Рыжий

Светлана Соловьева 10
У подъезда пёс сидит,
Рыжий,  одинокий..
Белый снег вокруг кружит
А для пса он черный!
Но ведь был когда-то Рыжий,
Дворовым щенком для всех.
Все его тогда любили, 
А теперь он стар и слеп...
Что же происходит в мире?
Где людская доброта?
Ведь ещё вчера любили..
Очерствели ли сердца?
А помните ли как игриво,
Он велял своим хвостом?
Как встречал Вас у подъезда,
На работу провожал?
Как за домом на площадке,
Бегал он, играя в мяч..
Как кричали -"Рыжий!", дети
И бросали снова мяч.
У подъезда пёс сидит,
Рыжий, одинокий..
Хоть глаза его слепы,
Но он помнит ЭТО...

Trisss
04.01.2019