В лунном свете играет нам музыка звезд

Андрей Тумбасов
В тишине деревенской, в далекой глуши
На краю у родной ойкумены,
Мы сидим у костра в полуночной тиши
Смотрим в звездной ночи перемены.

Пламя пляшет, играя в смешном гопаке
Звезды в небе блестят жемчугами,
Задавая все тот же извечный вопрос
Почему вы, родные не с нами?

Все мы созданы были по воле одной,
Мы остались светить, сберегая,
Это мир от кошмара ночи гробовой
Вы должны были стать нам богами.

Как же быстро забыли заветы творца
Песни звезд, вы не слышите в сердце?
Вы живете в грехе, продавая мечту,
Закрывая в бессмертие дверцу.

В лунном свете играет нам музыка звезд
Звуки арфы тоскою наполняют,
Как найти верный путь нам к далекой мечте
Где вселенная нас ожидает…..