Рождественская история - 15

Ирина Корьёва 2
  " Где краски взять,чтобы картина
   Была милее всех на свете..
   Холстов приятные полотна,
   Но речи всё же ярче,..жгучей"
               
 Марк решил присесть и подумать о том,как правильно вести разговор.Поначалу ему казалось очень легко уговорить врача о оказании услуги,побеседовать с женою.Снова мурашки побежали по коже,стало вдруг холодно и очень тревожно.Дурацкие мысли вдруг нахлынули гурьбою.
 -Может и правильно,что некоторые умирают,во время аборто-убийства ,подумал даже вздрогнув Марк.Ведь час расплаты,должен наступить,так пусть это случается раньше.
Но дав извилинам поработать,ход мыслей маленько изменил направление.
 -А вдруг,эта так называемая "мамаша"..одумается в последствии и подарит миру Баха ещё одного или мудреца какого-нибудь.Да даже просто человека обычного...Так Марк всё же в мыслях оправдал ненавидимых им "мамашек".
 - Господи!,вскрикнул Марк схватившись обеими руками за голову,да пусть как хотят все,только бы его Мила,не совершила неисправимую ошибку.
 Голова была опущена и руки не отпускали её,чем и привлёк внимание Марк проходящую мимо то ли врача то ли медсестру.
 -Вам плохо?- спросила женщина в белом халате?
 Померкнувшее солнце жизни,вдруг снова засветило на горизонте..Ему показалось,что он знает эту девушку.Марк вскочил и окаменел,дар речи покинул его.
 -Что с вами?,переспросила снова женщина,может корвалол или врача вызвать?
 - Марк назвал фамилию врача и женщина тоже опешила,не поняв,как может ему помочь.

       http://stihi.ru/2019/01/21/6518
 Они смотрели друг на друга,не понимая,что есть общего между ними? Марк ни разу не встречал её,и она видела его в первый раз.
 Проходящие мимо врачи,и пациэнтки здоровались с собеседницей Марка.Услышав имя и отчество,прояснились все недопонимания для него,отчего ему снова стало не по себе..
 Может и не каждому человеку дано понимание,непонимания.Марк чувствовал грядущие перемены..
 -Только вот будут ли они благоприятными,засомневался он.Что творилось в уме и душе только ему было ясно.