Истина

Ольга Мысак
Что истина для нас, живущих по канонам,
Плывущих в суете презумпций и долгов …
Должны идти в толпе, ни мало, и не много,
Уверенно шагать в диаметре оков …

Коль пишут все, писать пространные трактаты,
В костюме деловом престижность соблюсти,
Выстраивать судьбу от даты и до даты,
На лестничный пролёт в карьере подрасти …

Но кто сказал, что жить нам так, а не иначе …
Ведь знаем мы давно, что истина на дне
Бокала чистоты, безмолвной и прозрачной,
Без лишних слов и фраз, в звенящей тишине …



январь 2019