Как день прекрасен снегопадный

Татьяна Гордукалова
Как день прекрасен снегопадный.
Бездонный снег ласкает взгляд.
Как чист торжественный обряд,
Снежинок танец мириадный…
Мети, мети природы власть.
Мети души моей стихия,
И чувств звучи полифония
Возвышенно звучи, как страсть
Ветров серебряных, метельных.
Отбрось все недуги, развей.
О нём, о нём мне пой скорей,
О наших душах нераздельных.
Неси, неси господний страж
Моё земное облаченье
К тому, чьё белое свеченье
Судьба чертила как вираж.
В взаимных линиях движений
Отдай нас забытью зимы...
И льдинки шёлковой тесьмы
Набрось как блики отражений.

17.01.2019
Гордукалова Т.