Навсегда

Светлана Илларионова
Не открывая сонных глаз,
не угадаешь время суток.
Пищат приборы, битый час
лежишь и ждёшь: наступит утро,
придут врачи и сообщат,
что дальше будет всё в порядке,
что интенсивная палата
с тобой прощается сейчас.
Что больше к ним ты – ни ногой,
ни на минуту, ни на йоту,
и что в ближайшую субботу
отпустят навсегда домой.
 
На "раз-два-взяли" – и легко
всего один медбрат поднимет,
и как ребёнка приобнимет.
А ты – ни в чём и босиком –
вдохнёшь его халата запах.
И так захочется поплакать,
уткнувшись в сильное плечо.