Чабреца ароматы

Инна Машенко
Развернулось, как свиток бескрайний, пространство
перед вами – изгнанниками, позади же
мелодичное пение птицы всё тише,
исчезает привычное глазу убранство,
в неприступную стену сплетаются лозы
виноградные. Чувство какое вас гложет?

Голова закружилась. Тревожащий запах,
горьковатый. Меж пальцами странные травы
растираешь. Ему ты, хоть дорог, неравный.
Чуть правее поляна, ручей, шаг на запад.
Подожди. Не сегодня дожди. Зреют звёзды,
мирабель золотистая... Кутайся в воздух

с разнотравной горчинкой и в лунных пылинах.
Нескончаемой ночь будет эта и следом...
И пускает, как дерево, корни к Соседу –
не без страха – молитва. Изделья из глины
будут биться и к счастью. Как неповторимы
чабреца ароматы, наш Ангел Незримый!

15.01.2019