Середина января

Ирина Молчанова Ал
Середина января!
Говорят - зимы хребтина!
Почему же, мне на спину,
Дождик моросил зазря.

Где крещенские морозы?
Где снежок, что ночью мёл?
Для мороза сеть прогноза,
Ждёт, чтобы к ночи зашёл.

Здесь осадки зима-лето,
С плюса в минус через ноль.
Всё упрётся в гололёды,
Травматизмы, стрессы, боль.

Осторожней на дорогах,
На тропинках и крыльцах,
Попросите в помощь Бога,
Не спешите до конца!

    17.01.2019.