отпусти

Николай Сыромятников
*
Лягу верным псом у твоих ног.
Я бы вечно нежил тебя, как невесту...
Каждая шерстинка моя и позвонок,
Хочет быть всегда с тобой вместе.

Не кори ты меня, Пенелопа моя.
Что ответишь? – Не плавать мне больше морем?
Дважды в реку не входят. От жажды – поЯт.
От любви, что мне делать?
Слушать снова твои укоры!?

Завтра в Трою опять поплывут корабли.
Отпусти ты меня, не кляни! Отпусти.
А любовью своей - огради, окрыли!
Я вернусь, Пенелопа!
А если погибну – прости!

Я вернусь, Пенелопа!
Ты веришь в меня? Не плачь!
Насладившись боями, отвагой.

Я - твой ласковый бородач -
верным псом
у твоих ног лягу.


10.01.14.