Термос

Наталия Белозерова
Приехал. Очень вымотан с дороги.
Забрал тихонько и украл от мира.
Он далеко, и как-то мне тревожно,
Он приезжает - сразу отпустило.

Домашняя, лохматая - в объятьях
Своих его укрою от забот..
Оберегает пусть его распятье,
Любовь моя - как щит от всех невзгод..

Такой уставший, пару дней небритый,
И термос, что успел остыть с утра..
- "Ну, что, по кофейку за нас же выпьем?".
А над деревней поднялась луна

И разливает свет свой на сугробы.
.. А губы растворяются в губах..
Мы не сумели обыграть природу..
Ну, что поделать? Раз уж вышло так..

#Наталья_Белозерова
___________________
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2019/01/17/3835