Мои АХфоризмы 978

Марк Эндлин
Пословицы антиСЕМИта

Еврей - семи пядей во лбу.

Рос нос для семерых, а одному достался.

Семь раз отмерь - один отрежь (шкурку).

Их волк, наших семерых козлят..

Семеро одного не ждут (у входа в синагогу).

Бегут семимильными шагами.

Магендовид - не цветик-семицветик.

Не достать скрывающихся за семью печатями.

Укороченный рабочий день - семь пятниц на неделе.

Одним махом семерых ПАЛЕХстинцев убивахом.

Они едят лук от семи недуг.

На семь  бед  один вопросительный ответ.

Один наш пашет, а их семеро руками машут.