Картина памяти

Виктор Гнедак
Прекрасна жизнь, когда в гармонии с собою ты.
Стремишься светлою душой понять другого человека.
А возникающие в сердце отголоски пустоты,
Лишь опыт твой, ведь мир - Библиотека.

Сюжет тяжелой драмы, как волной смывает  радость.
Нет сил улыбку натянуть, чтоб скрыть печаль.
Не стоит говорить, когда на языке скупая гадость,
Чтоб после, бросить в человека тусклое - мне жаль!

Когда комедии настал, сияющий добром момент.
Делись им полностью, ведь жизнь так коротка.
Не знаешь ты, продлен насколько твой абонемент.
Пусть будет так, хоть я и захожу издалека.

Будь адекватным человеком, остальное все придёт,
Как не было бы сложно в этом странном мире.
Тогда и образ твой, в истории родных войдет.
Существовать ты будешь, в памяти людей картине.