Семьдесят лет

Ангарский
Впаду я под старость в детство.
   Окунусь в его ясный свет.
       Спасай меня малолетство
           От прожитых лет.      
                Буду играть я в песочнице
                Много, много часов.
                Стану жить в одиночестве.
                Начну с пересмотра основ.
Из звонких песчаных струй               
    Взбучу большую волну.
       Жизнь свою отфильтрую,
           Что б не пойти ко дну.            
                Громаден мир из песка!
                Плыву в песчаной волне.
                На гребне её без всплеска,
                Как же уютно мне.
В новом детстве я буду               
   Совсем, совсем другим.
      Создам из песка запруду.
         Стану купаться нагим.   
                Займусь сакральным смыслом
                Прожитых лет.
                Не буду я больше взрослым.               
                Нет. Ни за что. О, нет!