Привычка любить

Леонид Булдыгеров
 
Когда становимся чужими,
не замечаем сразу мы,
что мысли стали все другими,
и прежней нет уже любви...

Живём всё так же по привычке,
под крышей дома своего,
садимся вместе в электричку,
а иногда идём в кино...

Ложимся спать в одной постели,
готовим завтрак на двоих,
хотя все чувства улетели,
не переходим мы на крик...

А просто молча, хлопнув дверью,
и даже слова не сказав,
за ней скрываемся мы тенью,
чтоб этот миг вновь переждать...

Потом опять ложимся вместе,
не отворачиваясь к стене,
и если надо в поднебесье,
летим вдвоём мы в темноте...

Потом обратно возвратившись,
мы забываем этот миг,
и всё идёт не изменившись,
хотя иссяк любви родник...