Сверкает снег

Марина Борина-Малхасян
Сверкает снег, блестят дорожки,
И небо ласково сейчас.
Январь богат алмазной крошкой
И щедро дарит свой запас.

Находит свет в минутах сроки
Для ярких будущих наград,
Пока молчат в деревьях соки,
Но вновь проснется старый сад.

Весна придет, за нею лето,
Наполнив роскошью уют,
И вспыхнут краски самоцветов,
Алмазы в реки утекут.

Протянут ветви изумруды
В сапфирах капель дождевых.
И скажешь ты: «Какое чудо!
И это всё для нас двоих!»

И будет мир призывно-чуток,
Ловя лучей янтарных дрожь.
Аквамарины незабудок
Ты для меня в траве найдешь.

Чуть позже всё… На сердце чисто,
Держу  подарки холодов.
В ладонях тают аметисты
Моих лилово-синих льдов