Чума во время всех пиров

Наталия Родина
Дорогой лунною легла на землю, как в века,
А тайна, бренная тобой, как омут глубока.
Ты солнца отраженный свет, горячая зола,
Ты ночи давшая обет, мне сердце обожгла.

Речным приливом  отзвучишь, ты душу бередя,
И над судьбой моей вздохнешь, как мать моя скорбя.
Но для чего же я живу, терзаясь и любя,
Что бы спасти, предостеречь и землю, и тебя.

Ценою жизни и любви, счета я оплачу,
О, равнодушные мои! Быть может отшепчу.
Не тот силен, кто всемогущ и волею времен,
А тот, кто с верою живет и не предаст знамен.

Кто смел и правдою своей вокруг себя светил,
Кто не жалея ни о чем,  судьбу свою вершил.
Не нам судить, не тратьте слов и "бисер для свиней",
Чума во время всех пиров привычней для людей...