Ода Женщине

Анна Ульянчик
Так повелось на века,
Кто-то её выбирает.
Женщина ждёт у окна
Поздней порой, утром ранним...
Может привыкла уже.
Может, того не желая,
Прячет в смущении жест,
Будто всё время нагая.
Некого вовсе винить.
Да и с собой не поспорить:
Рыси отпущена прыть,
Ей лишь печаль в общем хоре.
Не о мужчинах здесь речь...
Ей подарила природа
Нежность, любовь. И беречь,
Кто затерялся и бродит.
Вот и сегодня одна:
Смотрит на звёзды ночами.
С кем-то встречается в снах,
После уходит, прощаясь.
17.01.19