Полюби ты меня вопреки

Инесса Федотовская
Полюби ты меня вопреки,
Вопреки 60-90.
Знаешь, так не хватает любви...
Полюбить недостатки непросто.

Все кричат, нужен им идеал,
Ноги, чтоб от ушей, и не меньше.
Будто чей-то телесный стандарт
Твою душу любовью утешит.

Словно ровность какой-то ноги
Обеспечит покой и удачу,
И в провалах неровной судьбы
Ровность духа ни капли не значит.

Полюби ты меня не за стан,
Не за гладкость волос или кожи.
А за то, что в других ты искал,
Но во мне оказалось дороже.

Что не можешь никак объяснить,
Что волнует не тело, а душу.
Полюби ты меня вопреки...
Все стандарты любовью разрушив.